手机扫一扫

龙钢公司制定《员工不文明行为管理办法》
发布日期:2017-12-29    作者:许卫萍    
0

为培育品位员工、打造品质龙钢,将道德范畴内的不文明行为软约束转化为制度层面的硬规范,教育引导广大员工养成良好的文明素养,近日,陕钢龙钢公司结合《公司员工违规违纪处理办法》《陕西煤业化工集团有限责任公司政纪处分暂行规定》等制度,特制定出《陕钢龙钢公司员工不文明行为管理办法》。

该制度强调,广大干部职工要进一步提高认识,让自己的文明素养与企业发展相匹配、相适应,要认识到企业已把过去员工不文明行为的软约束上升为制度、纪律层面的硬约束。

该制度要求,各基层党组织要层层动员职工,通过组织学习、讨论,最终形成认识统一、思想统一、行动统一,做到宣传教育与检查劝导相结合,积极引导员工不断提高文明素养;各级党员、管理人员要率先垂范,模范遵守,积极践行;全体干部职工要通过学习、宣传,强化该办法的执行,自觉遵规守纪,做文明、品位员工、积极向上的员工、充满正能量的员工。另外,对于违反本制度的人员,陕钢龙钢公司将严格按照制度要求进行引导、教育、曝光或考核明确绩效考核和责任追究,软硬兼施,有效控制各种不文明行为,引领企业健康长久发展。(龙钢公司 许卫萍)