手机扫一扫

蒙华铁路公司董事长张梅一行到陕煤集团走访座谈
发布日期:2017-12-27    作者:钱锴    来源:陕西煤业化工集团有限责任公司    
0

蒙华铁路公司董事长张梅一行到陕煤集团走访座谈

1226日,蒙华铁路公司董事长张梅、总经理汪亚平及相关部门负责人等一行到陕煤集团走访座谈。陕煤集团党委书记、董事长杨照乾,党委副书记、董事尤西蒂,副总经理王增强及集团机关相关部门、所属相关单位负责人参加了座谈。

蒙华铁路公司董事长张梅一行到陕煤集团走访座谈

会上,张梅就蒙华铁路的项目建设进展、运输经营模式、法人治理结构、项目资本金等情况进行了介绍,对蒙华铁路明年的重点工作进行了说明,并对陕煤集团一直以来给予蒙华铁路建设的大力支持表示感谢。他指出,靖神铁路作为蒙华铁路通道集疏运系统的重要组成部分,双方将加强沟通交流,协商建立相关合作机制,实现合作共赢。他表示,陕煤集团及所属相关单位对蒙华铁路建设及运营工作提出了一些很好的建议,蒙华铁路公司将对相关建议进行研究,尽快抓好落实。

蒙华铁路公司董事长张梅一行到陕煤集团走访座谈

杨照乾在讲话中对煤炭行业发展趋势和市场前景进行了分析,对煤炭生产运销格局做出了判断。他指出,在今后煤炭运输格局中“西煤东运”、“北煤南运”的特点将更为明显;煤炭运输方式将发生重大变化,铁路运输要担当更为重要的角色,蒙华铁路迎来了重大的机遇期。陕煤集团对蒙华铁路的建设充满期待,对项目进展情况也十分关注。他表示,陕煤集团作为蒙华铁路的投资者和重要客户,希望蒙华铁路在今后的运营中能处理好运量和运价的问题,更好的推进市场布局和用户开拓。陕煤集团将全力支持蒙华铁路的建设工作,同时也期待蒙华铁路的早日开通。(钱锴)