手机扫一扫

韩城公司12月份进口矿组现货采购降本近千万元
发布日期:2017-12-25    作者:李威    
0

  近期,受冬季备料需求带动,进口矿价格快速拉涨,12月5日-12月15日,物资供应处在资源价格相对较低期间累计采购高品位澳主流粉块与块矿33万吨,吨矿创效约30元/吨,为公司降低采购成本近千万元。
  元旦假过后还有传统春节,在考虑主业冬季用料的常规诉求下,11月底进口矿组搜集各方信息,通过小组会议达成后期市场易涨难跌的市场研判,并形成了新的采购方案。经公司领导审批,进口矿组明确了12月份将采购节奏“往前赶”的操作思路,在12月5日到12月15日期间,加大采购力度。由于前期采购资源充分,在近日采购人员放缓采购节奏,12月所采购资源已创效近千万元。
  后期,韩城公司进口矿小组将持续做好市场研判,有效把握采购节奏,争当集团公司降本增效“龙头”,为集团公司追赶超越再立新功。(李威)